Compuesta de aminoácidos, la
gelatina teóricamente asiste en el control de la glucosa de la sangre y el fortalecimiento de los huesos y tejidos, además de realizar la síntesis para renovar el colágeno en el cuerpo. Para aquellos que quieren perder peso, la mezcla de polvo de la gelatina formado con agua mantiene la saciedad por más tiempo e hidrata el cuerpo. Pero, ¿es posible obtener todos estos beneficios con una simple gelatina?
Los expertos advierten que el consumo de gelatina industrializado, encontrado en los supermercados. Con más azúcar que los aminoácidos, es un alimento prácticamente sin ningún valor nutricional. Por lo tanto, para todos estos beneficios para la salud está indicado el consumo de hidrolizado de colágeno, que se puede mezclar con jugos, sopas y gelatina también industrializados.
Para que el colágeno tenga el efecto deseado en el organismo debe ingerir de 8 a 10 gramos diarios de la sustancia. En el caso de la marca Jell-o de geletina industrializada, por ejemplo, cada paquete contiene los 2 gramos de colágeno 0,7 – cantidad insuficiente para aportar cualquier tipo de ventaja para el cuerpo.
Para adelgazar, la gelatina industrializada sigue siendo válida, siempre y cuando se trate de dieta o light. La gelatina actúa como un regulador natural del apetito, dejando al individuo saciado por más tiempo. Aparte de eso, los beneficios son prácticamente nulos.