Quien ama el sushi no sólo se beneficia de un sanas bajas calorías de los alimentos que les permite disfrutar y cuidar de la línea, sino que también proporciona beneficios para la salud inmensos, principalmente debido a su bajo contenido en grasa y proteínas de alta calidad que contiene deriva de su contenido en el pescado.
El sushi nos ayuda a proteger el sistema cardiovascular debido al alto contenido de ácidos grasos omega tres, que ayudan a reducir el colesterol malo y aumentar el colesterol bueno. Además, el pescado que contien tienen un gran contenido de vitamina E, un excelente antioxidante que ayuda a combatir la acción de los radicales libres en el cuerpo, mejorando de este modo la prevención de enfermedades degenerativas.
No es casualidad que los japoneses (consumidores regulares de sushi) se encuentran entre las personas con la esperanza de vida más alta del mundo. Es importante para beneficiarse de todas sus propiedades, el pescado es tan fresco como sea posible y es por ello que
Sushi en Mallorca es tan consumido también.
El arroz que se prepara el sushi es ligeramente avinagrada. El vinagre de arroz, además de dar un sabor especial, estimula los procesos metabólicos de las células, que es por lo general ayudar a reducir el porcentaje de grasa. Este vinagre, por otra parte, ayuda y facilita los procesos digestivos y reduce el riesgo de hipertensión.
El alga nori con el que se enrolla el sushi, tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales, que le da un gran valor nutricional. Es muy rica en yodo y las vitaminas A, B1, B2, B6, niacina y vitamina C, con lo que su consumo es muy aconsejable en estados de deficiencia del organismo, cuando se observa que las uñas y el cabello son frágiles, etc. Es rico en yodo, que tienen problemas de tiroides primero debe consultar a su médico antes de consumir.